Zutaten für den Teig:
16dag |
Universalmehl - W 480 Dunst
oder Spezial-Weizenmehl - W 480 Griffig |
15dag | Rohrzucker |
14dag | Butter oder Margarine |
10dag | Weizenkeime |
6dag | Instant-Kakao |
6dag | Kokosette |
4 | Eier |
2 EL | Rum |
1 1/2 Pkg. | Backpulver |
ca 1/8 L | Milch |
Etwas | Vanillezucker & Zitronenschale |
Zubereitung:
Butter oder Margarine, Eidotter, Rohrzucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Rum und Instant-Kakao schaumig rühren. Danach Mehl und Backpulver, Kokosette und Weizenkeime abwechselnd mit Milch unterrühren. Zuletzt den steifen Schnee der vier Eiklar unterheben. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad 40 Minuten backen.