Zutaten für den Teig:
500g | Weizenmehl - W 700 Glatt |
1 Würfel (40g) | Frischhefe |
0,5 L | Wasser oder Milch |
Etwas | Öl |
Prise | Salz |
1 | Ei |
Auflagen:
Mit Schinken
250g | gekochter Schinken |
2 EL | Paradeismark |
500g | Mozzarella |
4 EL | Olivenöl |
Prise | Salz, Pfeffer, Oregano & Basilikum |
Mit Champignons
400g | frische Champignons |
2 EL | Paradeismark |
500g | Mozzarella |
4 EL | Olivenöl |
Prise | Salz, Pfeffer, Oregano & Basilikum |
Mit Sardellen & Oliven
2 Dosen | Sardellenfilets |
1 Glas | gefüllte Oliven |
2 EL | Paradeismark |
500g | Mozzarella |
4 EL | Olivenöl |
Prise | Salz, Pfeffer, Oregano & Basilikum |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken und die frische Hefe hineinbröckeln. 2 Eßlöffel lauwarmer Milch oder Wasser und etwas Mehl vermengen, mit einem Tuch abdecken und warmstellen, bis sich der Hefeteig etwa verdoppelt hat und grobporig aussieht. Danach mit lauwarmer Milch oder lauwarmem Wasser und weichem Fett alle anderen Zutaten solange kneten, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst. Backblech mit Öl einfetten, den Teig darauf ausrollen. Gewünschte Auflage gleichmäßig auf dem Teig verteilen, würzen und noch etwas Öl über die Pizza träufeln. Den Teig nochmals 15 Minuten gehen lassen, dann backen.
Heiß servieren – Guten Appetit.