Kirschknödel aus Kartoffelteig

Kirschknödel Rezept - Assmann Perle

Zutaten für den Teig:

250g Spezial-Weizenmehl - W 480 Griffig
500g gekochte, passierte Kartoffeln
ca 1/2kg große Kirschen
1 EL Öl
1 Ei
Prise Salz

Überzug:

100g Butter
80g Semmelbrösel
Etwas Zucker & Zimt

Zubereitung:

Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, dann zu einer Rolle formen und in ca.12 gleichgroße Teile schneiden. Jedes Teigstück breit drücken, mit 3-4 Kirschen füllen, zu Knödeln formen und fest zusammendrücken. Dann in leicht kochendes Salzwasser legen und ca. 8 Minuten kochen lassen. Die Knödel einzeln in geröstete Semmelbrösel wälzen, mit Zucker und Zimt bestreuen und mit Vanillesauce zu Tisch bringen.

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