Chronik

die Tradition unserer Mühle reicht bis in das Jahr 1563 zurück. Im Laufe der Jahrhunderte hat sich viel verändert. Eines ist bis heute gleich geblieben: unser unermüdlicher Einsatz für beste Qualität. 

Um diesem Anspruch gerecht zu werden, setzen wir ausschließlich auf Getreide regionaler Herkunft. Der persönliche und vertrauensvolle Kontakt zu unseren Vertragslandwirten aus der Umgebung ist der Grundstein unserer Arbeit. 

Heute produziert unser Familienbetrieb im niederösterreichischen Sierndorf in dritter Generation Qualitätsmehle für Gastronomie, Konditoreien, Bäcker und Privathaushalte.

Unsere Mühle läuft vollautomatisch; die Vermahlungskapazität liegt bei 60 Tonnen in 24 Stunden. Bis zu 600 Tonnen Mehl und 10.000 Tonnen Getreide können in unseren Silos gelagert werden.

 

Video abspielen


Unser Team aus 14 bestens ausgebildeten Mitarbeitern, sorgt für einen reibungslosen Produktionsablauf und stellt eine lückenlose Rückverfolgbarkeit unserer Produkte sicher.

Neben Mehl und Landesprodukten bieten wir auch verschiedene Tierfuttersorten und Müslis an und sind auch im Mineralölhandel tätig.

Verschaffen Sie sich auf der Website einen Überblick über unser umfangreiches Leistungsspektrum und besuchen Sie uns gerne auch vor Ort – im Qualitätsweizengebiet von Niederösterreich. 

Franz Assmann
Inhaber und Geschäftsleitung
Sabine Assmann
Büro
Elenore Rupprecht-Assmann
Prokuristin

Historie

1563
Erstmalige geschichtliche Erwähnung der Mühle am alten Standort, Sierndorf 58
1925
Erwerb dieser Mühle durch die Großeltern Franz und Elenore Assmann
1935
Übernahme des Unternehmens durch Seniorchef Kommerzialrat Franz Assmann
1937
Erwerb des Bauplatzes des heutigen Standorts an der Wienerstraße 32 durch Kommerzialrat Franz Assmann
1964
Eintritt von Frau Prokuristin Gertrude Assmann
1989
Beginn der Produktion am neuen Standort in der Wienerstraße in Sierndorf
1989
Übergang der Geschäftsführung an Franz Assmann Junior an der Seite von Frau Prokuristin Gertrude Assmann
1999
Eintritt von Frau Elenore Rupprecht-Assmann als Prokuristin
Heute
leiten das Ehepaar Franz und Sabine Assmann und Prokuristin Eleonore Rupprecht-Assmann die Geschicke der modernen, vollautomatischen Weizen- und Roggenmühle in dritter Generation.
Nach oben scrollen